logotype

КУРСЫ МОРСКОГО АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

по всей россии

Тренировка в общении и расширение словарного запаса по конкретной специальности: судоводители, механики, матросы, повора, стюарды и официанты.

  • Обязанности.
  • Несение навигационной вахты. Навигационное оборудование. Радиопереговоры.
  • Постановка на якорь.
  • Швартовка.
  • Приём / сдача лоцмана.
  • План перехода. Документация.
  • SOLAS. Спасательные средства.
  • Подготовка к собеседованию. МППСС.

Механики (Engineers)

  • Types of boilers. Котлы. Типы котлов. Проверки во время вахты. Проблемы с котлом. Подготовка питательной воды.
  • Types of engine. Двигатель. Обслуживание. Неполадки и поломки. Возгорание в подпоршневом пространстве.
  • Pumps. Насосы. Типы насосов. Работа. Обслуживание. Неполадки.
  • Fuel oil system. Топливная система. Масляный-водный сепаратор. Требования Марпол.
  • Sewage treament plant. Фекальная установка. Принцип работы. Обслуживание. Поломки и проблемы.
  • Fresh water generator.
  • STCW. Обход. Прием и передача вахты. Несение вахты.
  • Duties. Обязанности.

Матросы (Sailors)

  • Корпус судна. Устройство судна по перевозке генеральных грузов. (Description of ship’s hull. General cargo ship)
  • Палубные работы. Инструменты. Типы красок. (Deck department works. Tools. Types of paints)
  • Типы тросов. Типы узлов. (Types of ropes. Types of knots)
  • Постановка на якорь. Якорные команды. (Anchoring)
  • Швартовка. Команды на швартовку. (Mooring)
  • Вахта. Команды на руль. (Lookout. Helmsman)
  • Правила сброса мусора за борт. (Discharging of cargo)
  • Должностная инструкция. (Duties)

Повара (Cooks)

  • Обязанности повара (Duties of cook)
  • Кухонное оборудование и посуда (Galley utensils and equipment)
  • Составляющие блюд (Ingredients)
  • Классификация продуктов (Food classifications)
  • Способы резания (Ways of cutting)
  • Методы приготовления (Ways of cooking)
  • Описания блюд (Describing dishes)
  • Гигиена на кухне (Hygiene in the galley)

Стюарды (Stewards)

  • Обслуживание каюты (Attending to a cabin)
  • Работа с жалобами (Dealing with complaints)
  • Информирование (Giving information)
  • Услуги на борту судна (Ship’s services)
  • Обязанности (Duties)
  • Инвентарь (Equipment)

Официанты (Waiters)

  • Встреча гостей (Meeting of guests)
  • Описание блюд, объяснение составляющих блюда (Description of dishes. Explaining)
  • Работа с просьбами (Dealing with requests)
  • Dealing with complaints (Работа с жалобами)
  • Классификация продуктов (Food classifications)
  • Оборудование и посуда.
  • Обязанности.