Тренировка в общении и расширение словарного запаса по конкретной специальности: судоводители, механики, матросы, повора, стюарды и официанты.
Судоводители (Navigators)
- Обязанности.
- Несение навигационной вахты. Навигационное оборудование. Радиопереговоры.
- Постановка на якорь.
- Швартовка.
- Приём / сдача лоцмана.
- План перехода. Документация.
- SOLAS. Спасательные средства.
- Подготовка к собеседованию. МППСС.
Механики (Engineers)
- Types of boilers. Котлы. Типы котлов. Проверки во время вахты. Проблемы с котлом. Подготовка питательной воды.
- Types of engine. Двигатель. Обслуживание. Неполадки и поломки. Возгорание в подпоршневом пространстве.
- Pumps. Насосы. Типы насосов. Работа. Обслуживание. Неполадки.
- Fuel oil system. Топливная система. Масляный-водный сепаратор. Требования Марпол.
- Sewage treament plant. Фекальная установка. Принцип работы. Обслуживание. Поломки и проблемы.
- Fresh water generator.
- STCW. Обход. Прием и передача вахты. Несение вахты.
- Duties. Обязанности.
Матросы (Sailors)
- Корпус судна. Устройство судна по перевозке генеральных грузов. (Description of ship’s hull. General cargo ship)
- Палубные работы. Инструменты. Типы красок. (Deck department works. Tools. Types of paints)
- Типы тросов. Типы узлов. (Types of ropes. Types of knots)
- Постановка на якорь. Якорные команды. (Anchoring)
- Швартовка. Команды на швартовку. (Mooring)
- Вахта. Команды на руль. (Lookout. Helmsman)
- Правила сброса мусора за борт. (Discharging of cargo)
- Должностная инструкция. (Duties)
Повара (Cooks)
- Обязанности повара (Duties of cook)
- Кухонное оборудование и посуда (Galley utensils and equipment)
- Составляющие блюд (Ingredients)
- Классификация продуктов (Food classifications)
- Способы резания (Ways of cutting)
- Методы приготовления (Ways of cooking)
- Описания блюд (Describing dishes)
- Гигиена на кухне (Hygiene in the galley)
Стюарды (Stewards)
- Обслуживание каюты (Attending to a cabin)
- Работа с жалобами (Dealing with complaints)
- Информирование (Giving information)
- Услуги на борту судна (Ship’s services)
- Обязанности (Duties)
- Инвентарь (Equipment)
Официанты (Waiters)
- Встреча гостей (Meeting of guests)
- Описание блюд, объяснение составляющих блюда (Description of dishes. Explaining)
- Работа с просьбами (Dealing with requests)
- Dealing with complaints (Работа с жалобами)
- Классификация продуктов (Food classifications)
- Оборудование и посуда.
- Обязанности.